Fruchtiger Feldsalat mit Kichererbsen

salad-2050739_800-1a23afc4Jetzt in der kalten Jahreszeit gönnen wir uns ein paar Vitamine und einen kleinen Vorgeschmack auf den Frühling.

Zutaten

75 g Feldsalat
1/2 Orange
80 g Avocadofleisch
80 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
75 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
1 EL Orangensaft
1 TL Sesamöl
1 Prise/n Zucker
etwas Salz, gemischter Peffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver
nach Belieben Koriander

Nährwerte pro Portion

392 kcal
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 13 g

Zubereitung ca. 25 min.

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Halbe Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Filets in mundgerechte Stücke schneiden.
Avocado halbieren und das Fruchtfleisch der einen Hälfte ohne Kern mit einem Löffel herausholen. 80 g in mundgerechte Stücke schneiden.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen.
Joghurt mit dem aufgefangenen Orangensaft, Sesamöl und den Gewürzen verrühren. Wer mag, kann noch etwas klein geschnittene Korianderblättchen unterrühren.
Salat mit dem Joghurtdressing anrichten und servieren.

Für Ihre Fitness ist new life da: in Esslingen, Denkendorf, Fellbach, Marbach, Reichenbach oder Weinstadt-Großheppach. Ihre Alternative zu Fitnessstudios und Diät. new life ist nur für Frauen.