Kartoffel-Lauch-Suppe

soup-1304074_800-5daff50bEine leichte, wärmende Mahlzeit ist genau das Richtige bei dem Schmuddelwetter.

Zutaten

125 g Kartoffeln
50 g Lauch
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Butter
3 Scheibe/n Frühstücksspeck, dünn geschnitten
etwas Salz und Pfeffer
etwas Blattpetersilie
2 ½ EL
Crème fraîche

Zubereitung: ca. 10 min

Koch-/Backzeit: ca. 20 min
Schwierigkeit: leicht

Nährwerte pro Portion

404 kcal
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 11 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Beides in einen Topf mit Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einem Topf mit heißer Butter knusprig braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Crème fraîche unter die Suppe rühren und mit einem Pürierstab pürieren. Noch einmal abschmecken und mit Petersilie und Speck bestreut servieren.

Für Ihre Fitness ist new life da: in Esslingen, Denkendorf, Fellbach, Marbach, Reichenbach oder Weinstadt-Großheppach. Ihre Alternative zu Fitnessstudios und Diät. new life ist nur für Frauen.