Sauerkraut-Eintopf

stew-2067152_800-d9319012Wie wäre es mal wieder mit einem wärmenden Klassiker? Genau richtig für diese Jahreszeit:

Zutaten

125 g Sauerkraut
25 g Schinkenwürfel
1/2 rote Zwiebel
1 TL Öl
125 ml passierte Tomaten
100 g Paprika
25 ml fettarme Milch (1,5 %)
1 Prise/n Zucker
1 TL gekörnte Brühe
etwas Salz, Curry, Oregano, Chilipulver oder -flocken
250 ml Wasser
1 Pellkartoffel (ca. 80 g)
1 TL Schmand
Zubereitung: ca. 15 min
Koch-/Backzeit: ca. 25 min
Schwierigkeit: normal

Nährwerte pro Portion

288 kcal
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 13 g

Zubereitung

Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer Pfanne zusammen mit dem Speck im Öl scharf anbraten.

Paprika in Würfel schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut in einen großen Topf geben. Mit Wasser und den passierten Tomaten aufgießen. Die Gewürze und 1 Prise Zucker hinzugeben und aufkochen lassen.

Zwiebel-Speck-Mischung ebenfalls in den Topf geben und mit köcheln lassen. Den Eintopf ca. 20 -25 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Milch unterrühren mit einem TL Schmand und der Pellkartoffel anrichten.

Für Ihre Fitness ist new life da: in Esslingen, Denkendorf, Fellbach, Marbach, Reichenbach oder Weinstadt-Großheppach. Ihre Alternative zu Fitnessstudios und Diät. new life ist nur für Frauen.