Bratapfel mit Hüttenkäse

Bratapfel_500_332

Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit und die Zubereitung ist kinderleicht:

Zubereitung:

Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher oder spitzen Messer das Kerngehäuse entfernen und in eine kleine Auflaufform stellen. Walnüsse grob hacken. Vanilleschote auskratzen. Die Nüsse und das Mark mit dem Hüttenkäse, dem Honig und dem Zimt vermengen und in den Apfel füllen.

Im Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.

Zutaten:

1  säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
20 Walnüsse
1/2 Vanilleschote
75 körniger Frischkäse
1 TL Honig
1 Prise/n Zimt

 Zubereitung: ca. 10 min

Koch-/Backzeit: ca. 30 min
Schwierigkeit: leicht

Nährwerte pro Portion

305 kcal
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 10 g

 

Für Ihre Fitness ist new life da: in Fellbach, Reichenbach oder Oberesslingen. Ihre Alternative zu Fitnessstudios und Diät. new life ist nur für Frauen.