Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Vegetarisch essen und trotzdem viel Eiweiß zu sich nehmen? Mit diesem leckeren Auflauf ist das kein Problem. Die Kombination aus Ei, Kartoffel und Käse könnte sich nicht besser dafür eignen.

broccoli-1804446_2_500_332Zutaten für 1 Person:  
100 g Kartoffeln
250 g Brokkoli
1 kleine rote Zwiebel
50 g Weichkäse Typ Romadur
50 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
etwas Salz und Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
etwas Öl für die Form
100 g Tomatenstück mit Kräutern (Tetrapak)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen (ggf. die Röschen teilen). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin 5 Minuten vorgaren, Brokkoliröschen dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Das Gemüse in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Den Käse mit der Rinde fein würfeln. Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Eine kleine Auflaufform einfetten. Das Gemüse in die Form geben, etwas salzen und pfeffern und mit den Tomatenstücken und Käsewürfeln vermischen. Das Ganze mit der Eiermilch begießen.
Den Auflauf im Ofen etwa 25 Minuten überbacken, bis die Masse gestockt ist.

Nährwerte pro Portion:
375 kcal
13 g Fett
28 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß

 

Für Ihre Fitness ist new life da: in Fellbach, Reichenbach oder Oberesslingen. Ihre Alternative zu Fitnessstudios und Diät. new life ist nur für Frauen.