Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

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Ein Brokkoli-Kartoffel-Auflauf passt genau in die herbstliche Jahreszeit – so geht´s:

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen (ggf. die Röschen teilen). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin 5 Minuten vorgaren, Brokkoliröschen dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Das Gemüse in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Den Käse mit der Rinde fein würfeln. Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Eine kleine Auflaufform einfetten. Das Gemüse in die Form geben, etwas salzen und pfeffern und mit den Tomatenstücken und Käsewürfeln vermischen. Das Ganze mit der Eiermilch begießen.

Den Auflauf im Ofen etwa 25 Minuten überbacken, bis die Masse gestockt ist.

100 Kartoffeln
250 Brokkoli
1 kleine rote Zwiebel
50 Romadur (Weichkäse)
50 ml Milch
1 Ei
etwas Salz und Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
etwas Öl für die Form
100 Tomatenstücke mit Kräutern

Nährwerte pro Portion:

375 kcal
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 31 g

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