Brokkoli-Lauch-Suppe

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Unser Geheimtipp für die erkältungsanfällige Jahreszeit ist dieses Rezept für eine kräftige Brokkoli-Lauch-Suppe! Die heizt dem Immunsystem ordentlich ein.

Zubereitung

Brokkoli und Lauch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Thymian, Rosmarin und Kurkuma darüber streuen, umrühren und nochmals kurz braten lassen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Suppe fein pürieren. Ggf. noch etwas Brühe hinzufügen, falls die Suppe zu dick ist. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Wer die Suppe als Hauptmahlzeit essen möchte, nimmt die doppelter Portion und fügt noch gekochte Schinkenstreifen oder klein gehackte Cashewnüsse hinzu.

Zutaten:

100 Brokkoli
50 Lauch
Zwiebel
25 Knollensellerie
1 TL Olivenöl
1 Msp Kurkuma
150 ml Gemüsebrühe
etwas Thymian und Rosmarin
etwas frische Petersilie
etwas Salz und Pfeffer
etwas Essig

Nährwerte pro Portion:

  • 87 kcal
  • 4 g Fett
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 5 g
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