Brokkolisuppe mit Schinkentortellini

Ein Risotto, das mit seiner Leichtigkeit eine kalorienarme Hauptmahlzeit darstellt, die du ganz nach deinem Nährstoffbedarf anpassen kannst.

Zutaten:

Newlife_500_332

300 ml Hühnerbrühe
1/2 TL Majoran
1/4 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Rosenpaprika
75 g Lauch
150 g TK-Brokkoli
50 g Tortellini aus dem Kühlregal (z.B. mit Spinat-Ricotta-Füllung)
etwas Salz
40 g Farmerschinken
1 TL Olivenöl
1/2 Avocado
1/2 rote Chili, je nach Wunsch

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit den Gewürzen aufkochen. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Brokkoli zur Brühe geben und etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Währenddessen Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Schinken in Streifen schneiden und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne unter Schwenken rösten. Abgetropfte Tortellini zugeben.

Das Fleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen und zur Suppe geben. Alles pürieren. Chilischote abspülen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Brokkolicremesuppe mit Schinkentortellini anrichten und mit roter Chili bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

  • 418 kcal
  • Fett: 26 g
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiß: 21 g
Für Ihre Fitness ist new life da: in Fellbach, Reichenbach oder Oberesslingen. Ihre Alternative zu Fitnessstudios und Diät. new life ist nur für Frauen.
× .