Entrecôte mit Kräuterkruste

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Zubereitung:

Backofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.

Toastbrot fein zerbröseln und mit der Petersilie mischen. Knoblauch in einer Knoblauchpresse dazu drücken. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch von beiden etwas salzen und pfeffern und in der Pfanne von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und in eine kleine Auflaufform setzen.
Das Entrecôte mit Senf bestreichen, die Kräutermischung darauf setzen und mit der Butter belegen.
Im Backofen etwa 5 Minuten überbacken, den Grill hinzu schalten und nochmals kurz grillen, bis die Kruste goldbraun ist.

Dazu passt ein frischer Salat.

Zutaten:

1 Scheibe Vollkorn-Toastbrot
1 TL gehackte Petersilie
1/2 kleine Knoblauchzehe
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Butterschmalz
200 g Entrecôte vom Rind
1 TL Senf
1 TL Butter

Nährwerte pro Portion:

459 kcal
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 44 g

 

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