Hähnchenschenkel auf Ofengemüse

chicken-2997406_800-64cd62b7

1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
400 g Gemüse (Paprika, Karotten, Zucchini, Tomaten – je nach Geschmack)
1 Kartoffel
1 EL Olivenöl
1 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e Thymian
2 Stängel Petersilie
100 ml Hühnerbrühe
1 Hähnchenschenkel
etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß

Koch-/Backzeit: ca. 45 min
Schwierigkeit: leicht

Nährwerte pro Portion

461 kcal
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 34 g

Zubereitung (ca. 15 min.)

Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, ggf. schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in kleinere mundgerechte Stücke schneiden.

Den Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen.
Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken.
Gemüse, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch in eine Ofenform geben, Rosmarin und Thymian im Ganzen sowie die gehackte Petersilie darunter mischen und Hühnerbrühe angießen. Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen, mit Öl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Im Ofen ca. 45 Minuten garen. Hähnchenschenkel zwischendurch immer mal wieder mit der heißen Brühe begießen.

Für Ihre Fitness ist new life da: in Fellbach, Reichenbach oder Oberesslingen. Ihre Alternative zu Fitnessstudios und Diät. new life ist nur für Frauen.