Mediterranes Auberginengericht

eggplant-920269_800-ad85d919

Dieses gesunde, leckere und einfache Gericht ist perfekt für ein schnelles Abendessen nach der Arbeit.

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-Unter-Hitze). Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Aubergine putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in einer länglichen Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer wenden und nebeneinander auf das Blech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

Pizzatomaten mit 1 EL Petersilie und der durchgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit wenig Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
Crème légère mit dem Käse verrühren.

Eine kleine Auflaufform etwas einfetten. Die Tomatensauce und die Auberginenscheiben in die Form schichten. Die Crème-légère-Käse-Mischung darauf verteilen.

Auberginen im heißen Ofen bei 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) auf der mittleren Schiene 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

 

Zutaten:

  • 250 g Aubergine
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt oder TK)
  • 1/2 Dose Pizzatomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Prisen Zucker, Cayennepfeffer
  • 50 g Crème légère

Nährwerte pro Portion:

  • 412 kcal
  • 30 g Fett
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiß: 15 g
Für Ihre Fitness ist new life da: in Fellbach, Reichenbach oder Oberesslingen. Ihre Alternative zu Fitnessstudios und Diät. new life ist nur für Frauen.
× .