Rotkohl-Apfel-Salat

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Jetzt wird es wieder Zeit für Vitaminbomben. Eine davon ist der leckere Rotkohl-Apfel-Salat. Er besticht durch seinen hohen Gehalt an Vitamin C und unterstützt unser Immunsystem an kalten Tagen.

Zutaten:

400 g Rotkohl
1 kleine Möhre
1/2 grüner Apfel
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Naturjoghurt
1 TL Walnussöl
2 TL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup

Zubereitung:

Den Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden/hobeln. In eine Schüssel geben, mit 1/2 TL Salz mischen und gut durchkneten.
Möhren schälen und raspeln. Apfel waschen und ebenfalls raspeln. Beides unter den Kohl mischen.
Für das Dressing Joghurt, Öl, Essig und Ahornsirup miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zum Salat geben, vermengen und etwas durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion:

207 kcal
6 g Fett
30 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß

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