Spargel-Garnelen-Pfanne

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Zubereitung:

Garnelen ggf. über Nacht auftauen lassen.

Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Spargel darin ca. 8 Minuten dünsten.

Währenddessen Garnelen in ein Sieb geben und abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel von allen Seiten anbraten. Spargel hinzugeben und nochmals etwas braten lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft würzen.

Zutaten:

  • 100 g (TK-)Garnelen
  • 250 g grüner Spargel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1TL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft

Nährwerte pro Portion:

  • 199 kcal
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 24 g
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