Tomate-Mozzarella-Bruschetta

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Eine Tomate-Mozzarella-Bruschetta ist die sommerleichte, frische Zwischenmahlzeit, gerade richtig für die heißen Tage. Schnell zubereitet, nahrhaft und kalorienarm lieben es die Figurbewussten besonders wegen des hohen Eiweiß-Anteils.

Zubereitung

Ciabatta-Scheibe im Toaster knusprig toasten. Währenddessen Tomaten waschen und zusammen mit dem Mozzarella-Kugeln vierteln. Knoblauchzehe halbieren (in der Schale lassen).
Die geröstete Ciabatta-Scheibe mit den Knoblauchhälften einreiben, danach mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Tomaten- und Mozzarella-Viertel darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen und zum Schluss nochmals einen TL Olivenöl darüber träufeln. Den Mozzarella auf die bestrichenen Scheiben legen, darüber die Tomatenscheiben.

Zutaten pro Portion

1 Scheibe/n Ciabatta-Brot
5 Cocktailtomaten
5 Kugel/n Mini Mozzarella light
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano
Zubereitung: ca. 15 min
Schwierigkeit: leicht

Nährwerte pro Portion

272 kcal
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 10 g
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